01:02 

Про вчерашний праздник

Дорота Лукашевич
Между двумя упрямыми старыми козлами я склоняюсь к крутому бобру
Четверг. Восемь утра. Сгибаясь под порывами влажного, не по сезону душного ветра, потоками черных курток и выцветших брюк идут на работу люди. Взгляд - строго под ноги, мысли - только об очередном тяжелом трудовом дне и о том, как хочется спать.
На улице их встречают однообразные приевшиеся крики рекламщиков, резкий свет магазинных витрин, гул машин. Одни и те же назойливые звуки, одна и та же грязь на тротуарах, одни и те же, родные как бы, но серые и потрепанные виды. Одно и то же изо дня в день... А тут, красной вспышкой под сумеречным светом - радостное, звонкое: "С праздником вас! С 7 ноября!"
Две деловитых женщины - самые обыкновенные, каких в городе тысячи и даже миллионы - вспоминают со смехом: "Ой, точно! Так праздник же!"
На суровых лицах смутно знакомых мужиков появляется то злое и веселое выражение, которое как бы говорит: "Ну что, сволочи? Выходной вы у нас отняли! А память? Попробуйте-ка, отнимите!"
Печальный и задумчивый дед берет листовку и с теплой признательностью в усталых глазах говорит: "Спасибо вам, ребята! Не все еще потеряно!"
Мальчишки лет по 14-15 - на пути в школу остановились покурить. Думали - на минуту, а оказалось - на десять. Потому что узнали, что была такая Великая Октябрьская социалистическая революция, и попала им в руки - одна на пятерых - листовка, где напечатаны честные и огневые слова. О тех, почти столетней давности, днях, которые перевернули мир. О нашем времени, в котором у этих ребят отняли все, оставив лишь дешевые цигарки, улицу и ТВ. О России и о наших людях... И говорят между собой пораженные парни: "Вон оно как было - довели людей, и весь народ восстал, и начал для себя страну строить! А сейчас чего не можем?"
Пока есть те, кто помнит, или же те, кого враги наши - поднявшие голову фашисты, крупнейшие ворюги мира и их прислужники на нашей земле - лишили памяти, но кто хочет знать правду - мы все можем.
Надо только через себя, через не могу и не хочу, работать, держаться плечом к плечу, приручать огонь в своей душе и знать твердо, что светлое будущее не построить, не жертвуя собой - как это было у большевиков.
Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!
Да здравствует трудовой народ!
До встречи в СССР-2.0!

фото by Тимур Уразов

@темы: Суть Времени

URL
Комментарии
2013-11-10 в 00:52 

off-season
Пчёлы не смогли пережить зиму и сдохли.
:up:

2013-11-13 в 23:14 

С лёгким юмором, с иронией рассказали о таком серьёзном мероприятии. И, при этом, ни слова о тех хлопотах, которые предшествовали и сопровождали поздравление. Молодцы!

С 96-ой годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции!
До встречи в СССР-2.0! ВКСВ, север Ростовской области

URL
2013-11-15 в 21:36 

Дорота Лукашевич
Между двумя упрямыми старыми козлами я склоняюсь к крутому бобру
Гость, спасибо за коммент, очень приятно)

URL
     

Таверна "Белый Орёл"

главная