Дорота Лукашевич
Между двумя упрямыми старыми козлами я склоняюсь к крутому бобру
Вот вроде бы общаешься с адекватным человеком из Восточной Европы. Общаешься долго, вдумчиво, находишь немало общих мнений, а по разным мнениям спокойно и продуктивно споришь. А потом звучит гениальная фраза: "А все-таки вы нас бросили!"
Во-первых - кто это, мы? Я, 96 года рождения? Мои родные? Дядя Вася, тетя Маня? Кто - мы? Если ты о Горби с присными, так они прежде всего нас, россиян, бросили. Не только россиян - вообще советских граждан. Твоя родная Польша\Сербия\Венгрия здесь уже в порядке летящих щепок при рубке леса была задета, угу?
Во-вторых - своим лидерам вопросы задавать не пытался? Ах да, они же все такие государственники, тру-коммунисты, большие друзья СССР\России и вообще святые - лично в голове у тебя, мой дорогой друг. Реально все несколько сложнее.
В-третьих - я бы посмотрела на тебя в обстановке 198-рандомного года, ты бы, безусловно, все исправил?
Я прекрасно понимаю, что люди иногда приходят к таким выводам из-за искренней боли за свою страну (какой бы маленькой, задрипанной и т.д. она не была - это их страна). Другое дело, что не стоит кричать об этом в адрес русских. Вы просто не можете себе представить, насколько сурово эта самая "катастройка" искалечила нас. Войны в Югославии? Вспомните Грузию, Карабах и Чечню. Можно еще и Среднюю Азию. Массовое ограбление населения в Польше? А в России - не просто ограбление, уничтожение населения особо циничным способом. "Все уехали - я остался"? Наши уехать не могли, не на что билет купить было, окда?
И все-таки... их бросили. Не на произвол судьбы, как нас, а в теплые евроатлантические объятия. И это хуже. В плане, для России, в рамках наших интересов - хуже. Для них... время покажет.

@темы: околополитика, странные люди