Вот, блин, казалось бы, какие там в Москве могут быть проблемы с ЖКХ - климат противный, но не сибирский все-таки, дома в среднем хрущевки, бабла в бюджете завались.
Авотнихрена.
Ну, например, не знаю, как где, а у нас на районе дома будет тепло только в мае. А кто более-менее что-то слышал про отопление, у тех его врубают на неделю в октябре, а потом только в середине марта и оставляют шпарящие (ну как шпарящие... тепленькие такие) батареи буквально до конца учебного года. В наших широтах +15 в мае - это пипец холодно, на секундочку. А зимой +5 - это крепкая такая оттепель. Или температура в квартире.
Вспоминается картинка из детства: середина января где-то седьмого года, семь утра, окна законопачены клейкой лентой, дыры в стенах демократической лужковки 1999 г.р. - газетами с паклей. На улице - темень непроглядная, и только резкий луч фонаря серебрит иней на столе. Кран на кухне не работает, а в ванной тонкой струйкой льется ледяная вода цвета темной сепии. Попытки включить чайник заканчиваются выбитыми пробками, зомбоящик с Еленой Малышевой, объясняющей, что хроническая ангина и распухшие суставы у 10-летнего ребенка - это норма, благополучно затыкается.
Через две недели положение не меняется, но приходит жировка за январь - докризисный эквивалент пяти тысяч, включая отопление, ГВС и замазку щелей между панелями.
Проходит долгих семь лет, но положение ВНЕЗАПНО не меняется.
Зато теперь у нас есть парк хипстерской культуры, велодорожки и плитка для слепых, которую эти самые слепые поливают трехэтажным матом, когда об нее спотыкаются.
Спасибо собянену родному, чо.
З.Ы. и это я еще не начала на свою любимую тему вечных говен на баррикадной, еще более непролазных говен и темноты-друга-гастарбайтеров в мневниках, а также бараков с земляными полами в богородском, про которые ни тв-центр, ни "вечерняя москва", ни газета "метро" не, не слышали